ボルドー大学 ジル・ド・ルベル先生による特別授業

2015年09月07日

  平成27年7月21日(火)、22日(水)ボルドー大学のジル・ド・ルベル教授によるワインの香気成分についての講義と、ボルドー地区の特徴とワインについての講義が行われました。

20150903-14

ジル・ド・ルベル先生

 

 

 

 

 

 

 

 

 

講義風景

(ルベル教授の右隣は通訳のアサヒ ビール株式会社の洞口さん)

(ルベル教授の右隣は通訳のアサヒ
ビール株式会社の洞口さん)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   ワインの香りの成分がどのタイミングでどこから生成されるのかという話を実際の香りのサンプルとともに確かめながら授業が進められました。